Agencement Espace Canopé 79

Mission : Conception projet + Suivi de chantier

 

L’Espace Canopé 79 voulait faire des travaux dans ses locaux de Niort afin d’offrir un espace de consultation nouvelle génération à ses utilisateurs.

Nous nous sommes basés sur l’identité graphique du Réseau Canopé et avons réimaginé l’intérieur de leur médiathèque afin d’améliorer le confort de leurs usagers.

Ainsi, la décoration a été créée en lien avec les nouveaux modes d’apprentissages basés sur le monde du numérique, la collaboration et le partage.

Ainsi en plus des espaces de base comme la médiathèque et la librairie, de nombreux lieux ont étés pensés pour des usages multiples (bar à tablette, zone de visionnage, coin pour travail collaboratif).

Leur nouveau local met en avant tous les nouveaux modes de travail et d’apprentissages, au travers d’espaces informels, de zone de coworking et surtout d’espaces évolutifs selon les besoins et les moments de la journée!