renovation-escalier-agencement-decoration-ameublement-la rochelle- garde corps metal-interieur-bibliotheque sous escalier-alize-chauvet-architecte.jpg

Mission : Conception projet + Suivi de chantier

Madame et Monsieur C souhaitaient redécorer et aménager leur maison de Rochefort/mer.

Elle était très cloisonnée et les espaces manquaient de lumière (en particulier la cage d’escalier).

L’objectif était d’ouvrir l’espace et de remettre au goût du jour la décoration en restant dans une atmosphère chaleureuse rapellant les voyages des proriétaires.

Nous avons donc démoli une cloison pour créer un open space et avons réalisé sur mesure 2 fenêtre type atelier pour laisser passer la lumière. Aujourd’hui la maison possède un grand salon traversant qui s’ouvre sur la cage d’escalier (permettant ainsi de l’éclairer naturellement).

La salle à manger est séparée du salon par une grande baie atelier avec porte coulissante imaginée sur mesure, permettant ainsi de séparer les espaces sans pour cela les fermer.

Les couleurs utilisées sont faites  de pigments naturels qui apportent une touche chaleureuse à l’ensemble de la décoration. Des bibliothèques esprit industriel rappellent les baies ateliers.

Une touche atypique a été apportée par le poêle en céramique bleu et les carreaux de ciments posés aux anciens emplacements des cheminées.