renovation-escalier-agencement-decoration-ameublement-la rochelle- garde corps metal-interieur-bibliotheque sous escalier-alize-chauvet-architecte.jpg

Mission : Conception projet + Suivi de chantier

Monsieur B souhaitait rénover et optimiser l’espace de son appartement  situé à Saint Martin sur l’île de Ré.

Cet appartement devait permettre de créer un bel espace à vivre sur le premier niveau, une salle d’eau et une chambre sur le deuxième niveau ainsi qu’un espace ludique tout en haut au troisième niveau…

Nous avons du revoir entièrement l’agencement intérieur en créant un ensemble de mobiliers multifonctions (escaliers, lit surélevé, claustra) pour structurer l’espace et optimiser la surface existante.

L’escalier et le cloisonnement du premier niveau ont été revus pour libérer un maximum d’espace et profiter de la lumière des fenêtres de toit.

Le deuxième niveau étant très petit, nous avons conçu la chambre avec un lit surélevé pour profiter de l’espace en dessous pour ranger les vêtements.

Le dernier niveau a été structuré avec un élément de cloison claustra sur mesure afin d’apporter du graphisme à l’espace et de laisser la lumière pénettrer dans toute la pièce.

L’agencement sur mesure a permis de redéfinir les espaces, de gagner de la place et de donner du caractère à cet appartement de vacances.

Le mélange de couleurs et matières donnent de la chaleur aux différentes pièces. La lumière naturelle des fenêtres a été exploitée au maximum afin de donner une sensation de volume à l’ensemble.

Un maximum de rangements dans un minimum de surface.

Cet appartement permet maintenant à son propriétaire de rentabiliser ses m2 et de profiter d’un intérieur cosy et stylé !