renovation-escalier-agencement-decoration-ameublement-la rochelle- garde corps metal-interieur-bibliotheque sous escalier-alize-chauvet-architecte.jpg

Mission : Conception projet + Suivi de chantier

Madame C souhaitait rénover et optimiser l’espace de son studio  situé à La Rochelle dans le quartier des Minimes.

Cet appartement devait permettre de créer un bel espace salon/ chambre et une cuisine confortable avec une table pour prendre les repas..

Nous avons du revoir entièrement l’agencement intérieur en créant un ensemble de mobiliers multifonctions pour structurer l’espace et optimiser la surface existante .

La mise en place d’un lit escamotable permet à la pièce à vivre de se transformer en chambre le soir. Le jour, l’espace est utilisé comme salon, espace lecture et le soir, le lit déplié permet d’offrir un vrai lit confortable.

Le reste du studio a été entièrement optimisé du sol au plafond en intégrant des rangements intégrés jusqu’en hauteur. Madame C possède ainsi une grande possibilité de rangements (bibliothèque, un dressing, des niches, placards,meubles cuisine…)

Le mobilier se déploie et fini par constituer l’espace cuisine. Tous les éléments ont été intégrés (frigo, hotte…) afin que tout soit caché et que l’espace reste dégagé. La volonté étant que la zone cuisine reste élégante et agréable à voir depuis le salon.

Le plan de travail noir brillant en pierre reconstituée reflète la lumière et apporte une touche haut de gamme à l’ensemble. Le sol pvc imitation « moquette tissée », réchauffe l’atmosphère et est très facile d’entretien.

La couleur unifiée de l’ensemble du mobilier permet de créer un lien entre les différents espaces.

Un maximum de possibilités dans un minimum de surface. Cet appartement permet maintenant à sa propriétaire de se sentir à l’aise chez elle et d’y recevoir ses amis sans soucis tout en gardant son intimité !