renovation-escalier-agencement-decoration-ameublement-la rochelle- garde corps metal-interieur-bibliotheque sous escalier-alize-chauvet-architecte.jpg

Mission : Conception projet + Suivi de chantier

Madame et Monsieur A souhaitaient rénover et aménager leur maison située dans le quartier Lafond/ Beauregard à La Rochelle.

Cette petite maison pleine de charme avait besoin de faire peau neuve et de se remettre au goût du jour pour accueillir ses nouveaux propriétaires.

Il a tout d’abord fallu créer une véritable entrée dans cet espace qui n’en avait pas. Cet ensemble meuble/ baie atelier accueille une zone porte manteau, un banc ainsi qu’un meuble de rangement. L’ensemble permet également de séparer la grande pièce en deux avec d’un côté la salle à manger et de l’autre le salon.

Afin d’optimiser l’espace, un ensemble de rangements bas ont été imaginés dans le salon permettant ainsi de dégager les murs. Ce grand linéaire de rangement peut servir de banquette et a permis de ranger les livres, cd, vinyles et instruments de musique.

La cuisine a été réalisée sur mesure par un menuisier. Madame A souhaitait une ambiance Bistrot pour cet espace donnant sur le jardin.

      La couleur bleu nuit des meubles ainsi que le plan en bois massif donnent une touche chaleureuse à l’ensemble. Les carreaux de ciments à motifs bleus sont des répliques d’anciens carreaux.

Les murs ont été peints dans des tons neutres. Le parti pris sur ce projet, a été d’apporter  la couleur et la matière sur les sols, la cuisine et les accessoires.