renovation-escalier-agencement-decoration-ameublement-la rochelle- garde corps metal-interieur-bibliotheque sous escalier-alize-chauvet-architecte.jpg

Mission : Conception projet + Suivi de chantier

 

Madame et Monsieur D souhaitaient rénover et agrandir leur maison de vacance située à Boyardville dans l’île d’Oléron.

Cette maison ancienne était vieillissante et ne pouvant plus accueillir toute la famille.

Nous avons du revoir entièrement l’aménagement de la maison en ajoutant de la surface supplémentaire à l’aide d’une extension en bardage zinc.

Cette extension donne une touche contemporaine  à la façade balnéaire atypique de la maison.

Nous avons travaillé sur des chambres compactes pour libérer de la surface pour les espaces salon, salle à manger et cuisine. En effet, nous avons créé du mobilier de lit sur mesure surélevé, permettant de loger du rangement en dessous.

Une partie mezzanine desservie par un escalier sur mesure (avec niches de rangements et baie atelier), offre aux enfants une chambre ‘perchée’.

Nous avons repris l’esthétisme du bardage des cabanes ostréicoles et l’avons peint aux couleurs de l’Océan pour donner un caractère estival à cette maison de plage.

Les couleurs utilisées ainsi que les matériaux apportent une touche maritime à l’ensemble de la décoration.

La maison peut désormais accueillir toute la famille au complet pour profité du charme incroyable de l’île d’Oléron!